Programma del 22 settembre 2016

Green Retail Forum & Expo -VI edizione

22 settembre

Programma mattina – Sala Messina

9.00 – 9.30: Accoglienza e Registrazione  

9.45 – 11.30 - FORUM 

TRASPARENZA PER UN CONSUMO CONSAPEVOLE: QUALE IL RUOLO DEI RETAILER E DEGLI ALTRI STAKEHOLDER? 

  • Filippo Barberis – Comune di Milano – Città Metropolitana
  • Antonio Bettanini - Milan Centre Food Law & Policy 
  • Alessandro Capelli – Altavia Italia
  • Pietro di Di Leo - Di Leo
  • Dario Dongo - GreatItalianFoodTrade
  • Loredana Gulino - Ministero Sviluppo Economico (in attesa di conferma)
  • Vito Gulli - Generale Conserve
  • GianGiacomo Ibba - Cooperativa CRAI
  • Andrea Poggio - Legambiente
  • Marco Sachet - Istituto Italiano Imballaggio
  • Giorgio Santambrogio – Gruppo Vègè

Modera: Emanuele Plata - PLEF

 

 

11.30 – 11.45 - SPEECH MAIN SPONSOR
SOFIDEL: una storia sostenibile lunga 50 anni
Riccardo Balducci

11.45 – 12.00 -  OSSERVATORIO RETAIL SOSTENIBILE
Sustainability Retail Trend
Chiara Magelli - Nielsen Italia

12.00 – 13.30 - VETRINA DELLA TRASPARENZA – I parte

ESPERIENZE NEL PUNTO VENDITA PER TRASFERIRE IL VALORE DELLA TRASPARENZA 

  • Coop Lombardia – Valter Molinaro,  NeXt - Luca Raffaele
  • CRAI – Carmelo Carriero
  • Finestra Sponsor CEFLA Giancarlo Bonzi
  • Supermercati Gabrielli – Alessia Vagnoni
  • Unes/U2 – Paolo Paronzini
  • Coralis – Eleonora Graffione

Modera: Armando Brescia – Distribuzione Moderna

13.30 – 14.30  Lunch Break con la flotta ApeCar DISTREAT

Programma pomeriggio – Sala Messina

14.30 – 15.30 - VETRINA DELLA TRASPARENZA – II parte

ESPERIENZE NEL PUNTO VENDITA PER TRASFERIRE IL VALORE  DELLA TRASPARENZA

  • GS1 - Paolo Fregosi
  • Vègè – Filippo Melchionna  Check Bonus – Pierluigi Casolari
  • Finestra Sponsor: Benfante - Enzo Scalia
  • MidiaDia @ Carrefour Spagna – Antonio Diaz

Modera: Armando Brescia - Distribuzione Moderna

 

15.30 - 15.45OSSERVATORIO RETAIL SOSTENIBILE 

La Percezione della Trasparenza nel Largo Consumo
Gianmarco Stefanini – WebRese@rch

15.45- 16.30 - WORKSHOP  #1

Trasparenza e Made in Italy: quanto è trasparente il made in Italy?

  • Primo Barzoni – Palm
  • Roberto Brazzale – GranMoravia
  • Alessandro Montanari-  Auchan
  • Gianmarco Stefanini – Web Rese@rch
  • Ezio Veggia – Confagricoltura

Modera: Francesco Cancellato - Linkiesta

17.30- 18.30 – CONCLUSIONI

PRESENTE E FUTURO DELLA TRASPARENZA NEL TRADING ITALIANO E MONDIALE 

  • Filippo Barberis – Milano città metropolitana (in attesa di conferma)
  • Giorgia Ceccarelli - OXFAM Italia
  • Giovanbattista Costa – NeXt
  • Paolo di Castro – Parlamento Europeo (video messaggio)
  • Mario Gasbarrino – Unes/U2
  • Vincenzo Linarello - Coop. Goel
  • Andrew Mullins – BordBia
  • Paolo Pastore - Fair Trade

Modera: Anna Maria Catano – giornalista

Programma pomeriggio – Sala Colonne

14.30-15.15 – WORKSHOP #2

True Food: trasparenza “from farm to fork” 

A cura di Future Food Institute 

  • Marco Vitale - FoodChain
  • Alessandro Schiatti – I Love Italian Food
  • Claudia Laricchia - Vazapp
  • Marcello Gamberale – Viveat

Modera: Sara Roversi – FutureFoodInstitute

15.15 – 16.00 WORKSHOP #3

Trasparenza e nutrizione: come rappresentare la complessità per una scelta consapevole?

  • Andrea Ghiselli - CREA
  • Franco Carpani - Forward
  • Dario Dongo - GIFT
  • Paolo Paronzini- Unes/U2

Modera: Armando Garosci - Largo Consumo