Milano, 21 ottobre 2020

in diretta Live da

Accenture Customer Innovation Network

INTRODUZIONE E SALUTI

h. 9.00 – 9.15 #Saluti

Emanuele Plata, PLEF


OSSERVATORI

h. 9.15 – 9.30 #Osservatorio

OSSERVATORIO SOSTENIBILITA’ DELL’OFFERTA  

  • Emanuele Plata, PLEF

h. 9.30 – 9.45 #Osservatorio

APPROCCI SOSTENIBILI DELLA GDO ITALIANA 

  • Dario Caltagirone, Accenture
  • Riccardo Cella, Jeme

h. 9.45 – 10.00  #Focus

INNOVAZIONE SOSTENIBILE NEL RETAIL AI TEMPI DEL COVID-19

  • Natalia Massi, Kiki Lab

TAVOLA ROTONDA 

h. 10.00 – 11.30 #Tavola Rotonda

L’IMPATTO DEL COVID-19 SUI PROGRAMMI DELLE FILIERE

  • Gianni Fortuna, Arclinea
  • Paola Fuochi, Crai
  • Gianluca Furini, Tetra Pak
  • Amedeo Giustini, Prenatal
  • Stefano Leonangeli, Ciccarelli
  • Eleonora Matteucci, Vegè
  • Carlo Prevedini, Food Valley Company

Modera: Stefania Lorusso, Edizioni DM


h. 11.30 – 13.00 #Tavola Rotonda

OBIETTIVI E CAMBIAMENTI AL PIANO PER L’AGENDA ONU 2030

  • Eleonora Barile, Aiesec
  • Alessia Bonifazi, Lidl
  • Luca Cassani, Epson
  • Corrado Dentis, CO.RI.PET
  • Mario Galietti, P&G
  • Riccardo Giordano, Ikea
  • Mauro Pedruzzi, Philips
  • Valentina Perissinotto, Barilla
  • Andrea Tempesta, Eurodisplay

Modera: Domenico Canzoniero, NDB – Il Marketing Consapevole

Programma pomeriggio

14.15 – 14.45_ #Accenture Virtual Tour

IL PERCORSO ESPERIENZIALE DELLA SOSTENIBILITÀ PER IL LARGO CONSUMO E IL RETAIL

Dopo aver compreso i cambiamenti nei consumatori e nel mercato, vedremo cosa significa per un brand costruire una strategia e un modello operativo sostenibile e consistente con i propri valori, attraverso un approccio esperienziale all’interno di Accenture Customer Innovation Network. Ci soffermeremo in ogni fase della catena del valore, dalla creazione del prodotto fino al suo consumo e smaltimento, dando così evidenza delle implicazioni sull’organizzazione, i processi e gli strumenti al fine di offrire un’esperienza sostenibile.

GRUPPI DI LAVORO 

h. 14.45 – 16.00 #Gruppi di Lavoro

Tre sessioni tematiche parallele di confronto fra i discussant invitati, le realtà coinvolte come facilitatori e il pubblico connesso.


#1 GdL_MISURAZIONE E DICHIARAZIONE DEGLI IMPATTI AMBIENTALI E SOCIALI DI PRODOTTO

  • Sergio Castellano, Gruppo Cremonini
  • Alice Pellegatta, Lidl
  • Mauro Tait, Bauer

Modera: Paolo Masoni – Ecoinnovazione


#2 GdL_DIGITALIZZAZIONE E COLLABORAZIONE PER LA CIRCOLARITÀ DEI PROCESSI 

  • Francesca Bazzi, Netcomm
  • Monica Pasquarelli, CO.RI.PET
  • Marta Schiraldi, Nestlè

Modera: Giuseppe Luscia – GS1 Italy

#3 GdL_TRASPARENZA, INTERRELAZIONE E IDENTIFICAZIONE NELLA COMUNICAZIONE D’IMPRESA

  • Emiliano Bonadio, Ecor – NaturaSì
  • Andrea Colombo, COOP Lombardia
  • Jacopo Orlando, Aboca

Moderano: Laura Cantoni – Astarea; Paolo Mamo – Altavia Italia


h. 16.15 – 17.oo  #TavolaRotonda

CONCLUSIONI COLLETTIVE

Discussione con moderatori delle sessioni tematiche del pomeriggio ed Emanuele Plata – PLEF


h. 17.00 – 17.30 #Premiazione 

“EMPORIO di SOLIDARIETA’ ITALIANO 2020” – II Edizione

2° edizione del Premio ideato da PLEF per riconoscere un Campione di questa esperienza d’inclusione sociale nel panorama italiano.

  • Emanuele Plata, PLEF
  • Luciano Spadon, Caritas di Codogno