Milano, 21 ottobre 2020

in diretta Live da

Accenture Innovation Center

Programma in aggiornamento

INTRODUZIONE E SALUTI

h. 9.00 – 9.15 #Saluti

Emanuele Plata, PLEF

 


SCENARIO

9.15 – 9.30 #Osservatorio

OSSERVATORIO SOSTENIBILITA’ DELL’OFFERTA (analisi dati DM) 

  • Emanuele Plata – PLEF

 

9.30 – 9.45 #Osservatorio

APPROCCI SOSTENIBILI DELLA GDO ITALIANA  (a cura di: Accenture  – Jeme)

  • Dario Caltagirone – Accenture
  • Riccardo Cella – Jeme

 

9.45 – 10.00  #Focus

INNOVAZIONE SOSTENIBILE NEL RETAIL AI TEMPI DEL COVID-19   (a cura di Kiki Lab)

  • Natalia Massi – Kiki Lab

TAVOLA ROTONDA 

h. 10.00 – 11.30_L’IMPATTO DEL COVID-19 SUI PROGRAMMI DELLE FILIERE

Dibattito fra Retailer e imprese produttrici, con moderazione di S. Lo Russo e M.T. Manuelli (Edizioni DM)

  • Eleonora Matteucci, Vegè
  • Carlo Prevedini, Food Valley Company
  • Mirko Veratti, Tetra Pak
  • Paola Fuochi, Crai
  • Stefano Leonangeli, Ciccarelli
  • Marillina Fortuna, Arclinea

h. 11.30 – 13.00_OBIETTIVI E CAMBIAMENTI AL PIANO PER L’AGENDA ONU 2030

Dibattito fra Retailer e imprese produttrici, con moderazione di D. Canzoniero (NDB Marketing) e M. Mancinelli (Edizioni DM)

  • Alessia Bonifazi, LIDL
  • Corrado Dentis, CO.RI.PET
  • Roberto Marino, Acqua & Sapone
  • Mario Galietti, P&G
  • Andrea Tempesta, Eurodisplay
  • Riccardo Giordano, IKEA
  • Luca Cassani, Epson
  • AIESEC ITALIA –
  • Mauro Pedruzzi, Philips

Programma pomeriggio

14.15 – 14.45_ #Accenture Virtual Tour

IL PERCORSO ESPERIENZIALE DELLA SOSTENIBILITÀ PER IL LARGO CONSUMO E IL RETAIL

Dopo aver compreso i cambiamenti nei consumatori e nel mercato, vedremo cosa significa per un brand costruire una strategia e un modello operativo sostenibile e consistente con i propri valori, attraverso un approccio esperienziale all’interno di Accenture Customer Innovation Center. Ci soffermeremo in ogni fase della catena del valore, dalla creazione del prodotto fino al suo consumo e smaltimento, dando così evidenza delle implicazioni sull’organizzazione, i processi e gli strumenti al fine di offrire un’esperienza sostenibile.

14.45 – 16.00_ GRUPPI DI LAVORO 

Tre sessioni tematiche parallele di confronto fra i discussant invitati, le realtà coinvolte come facilitatori e il pubblico connesso.

#1 GdL_MISURAZIONE E DICHIARAZIONE DEGLI IMPATTI AMBIENTALI E SOCIALI DI PRODOTTO

  • Mario Tait, Bauer
  • Sergio Castellano, Gruppo Cremonini
  • Alice Pellegatta, LIDL

Modera: Paolo Masoni – Ecoinnovazione

#2 GdL_DIGITALIZZAZIONE E COLLABORAZIONE PER LA CIRCOLARITÀ DEI PROCESSI 

Partecipano fra gli altri:

  • Monica Pasquarelli, CO.RI.PET
  • Giuseppe Luscia, GS1 Italy

Modera: Bruno Aceto – GS1 Italy

#3 GdL_TRASPARENZA, INTERRELAZIONE E IDENTIFICAZIONE NELLA COMUNICAZIONE D’IMPRESA

  • Jacopo Orlando, Aboca
  • Andrea Colombo, Coop Lombardia
  • Emiliano Bonadio, ECOR – NaturaSì

Moderano: Laura Cantoni – Astarea; Paolo Mamo – Altavia Italia


16.15 -17.oo_#TavolaRotonda

CONCLUSIONI COLLETTIVE

Discussione con moderatori delle sessioni tematiche del pomeriggio ed Emanuele Plata – PLEF

17.00 – 17.30_#Premiazione 

“EMPORIO SOLIDALE 2020”

2° edizione del Premio “Emporio solidale”, ideato da PLEF per riconoscere un Campione di questa esperienza d’inclusione sociale nel panorama italiano.